Устанавливаем пароль на PDF документ

В новой версии программы ScanPapyrus 15.3 появилась возможность устанавливать пароль на документы в PDF. Это полезная опция для случая, если вы не хотите, чтобы кто-то другой мог прочитать ваши PDF файлы. Установка пароля шифрует ваш PDF файл, и прочесть его можно только зная пароль.

Пароль устанавливается на этапе создания PDF файла, после того как вы закончили сканирование документа. В нижней части формы появилось поле для ввода пароля.

Чтобы задать пароль на PDF файл введите его в поле Использовать пароль. Пароль может состоять из букв латинского алфавита (A-Z), неважно больших или маленьких, из цифр(0-9) и из спецсимволов !»№;%:?*()_-=[]{}/.,. Русские буквы не поддерживаются.

Если вы не хотите устанавливать пароль, то просто ничего не вводите в это поле. В этом случае документ не будет запаролен. Если же вы хотите всегда ставить пароль на все ваши PDF файлы, то просто установите галочку Всегда использовать этот пароль.

При попытке открыть файл с паролем, PDF ридеры будут запрашивать пароль и, если пароль введен неправильно, документ не будет открыт. Вот такое окно ввода пароля предлагает программа Adobe Reader при попытке открыть запароленный файл:

Это окно STDU Viewer:

Sumatra PDF:

Как вы можете видеть, при использовании пароля ваши документы будут надежно защищены от посторонних глаз.